26 de dez. de 2013

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QUINDIM


O nome Quindim é de origem africana que significa encanto, dengo. A doçaria portuguesa é feita basicamente de ovos, açúcar e amêndoas. Ao chegar ao Brasil foi substituída a amêndoa pelo coco. É um doce apreciadíssimo e que encanta a muitos.

INGREDIENTES:
10 gemas
200 g de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina derretida
50 g de coco ralado
Manteiga e açúcar para untar as forminhas

MODO DE PREPARO:
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve.
Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, a margarina e o coco, mexa para misturar e despeje nas forminhas. Coloque as forminhas em uma assadeira com água e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido por uns 40 min. Desenforme ainda morno.

18 de dez. de 2013

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CREME DE DAMASCO COM GANACHE



Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite. Esta combinação do ganache com o creme de damasco ficou maravilhosa, confiram!!!

INGREDIENTES:
200 g  de damascos secos
1 e 1/2 xícaras de água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 barra (170g) de chocolate meio amargo 
2 caixinhas de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela os damascos, a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por uns 10 min ou até que o damasco esteja macio. Coloque no liquidificador os damascos, a água do cozimento e 1 caixinha de creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.

Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 min, mexa bem até derreter por completo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem.

Monte as camadas em taças: 1º o creme de damasco, por cima o ganache, decore com damascos e folhinhas de hortelã.




14 de dez. de 2013

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AMBROSIA


Este doce é uma delícia! Mas claro você não deve abusar por ser bastante calórico. Mas uma porção não vai ter problema, não é mesmo?! 
A ambrosia, era o manjar dos deuses do Olimpo.

INGREDIENTES:
10 ovos
1 litro de leite
5 xícaras de açúcar
6 cravos
 raspas de laranja

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos até ficarem homogêneos. Coloque em uma panela o leite, o açúcar, os ovos batidos, os cravos e as raspas de laranja, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar dourado, mexa  levemente de vez em quando. Coloque em um refratário e leve para gelar.





13 de dez. de 2013

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REI ALBERTO



Esta sobremesa era umas das preferidas da minha Avó e foi com ela que aprendi a fazer. Além de ter  um visual lindo é muito saborosa. Minha homenagem à você minha querida Vó Maria.

INGREDIENTES:

Gelatina - 2 caixinhas de gelatina sabor morango
                  1 lata de abacaxi em calda

Creme -  1 lata de leite condensado

                3 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
                1 colher (sopa) de maisena
                3 gemas

Merengue - 3 claras

                     6 colheres (sopa) de açúcar

Calda de ameixas  - 200 g de ameixas secas sem caroço

                                    3 xícaras de açúcar
                                    3 xícaras de água

MODO DE PREPARO:

Prepare a gelatina, dissolvendo o pó em 2 xícaras de água fervente, para cada caixinha. Escorra a calda do abacaxi e pique-o em cubos pequenos e junte com a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira para endurecer.
Prepare o creme, colocando o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até ficar um merengue.
 Prepare a calda de ameixas, colocando em uma panela as ameixas, a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até que fique encorpado. Deixe esfriar.

MONTAGEM: - gelatina, creme, calda de ameixas, merengue.

9 de dez. de 2013

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FRAPÊ DE MARACUJÁ



Simplesmente delicioso este frapê, super prático e fácil de fazer. 
Vale a pena você experimentar!

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá (mesma medida do leite condensado)
2 vezes a mesma medida da lata de água gelada
1 forma de gelo picado

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva a seguir.


8 de dez. de 2013

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OS ELEMENTOS E OS SABORES NA CULINÁRIA CHINESA


Além do conceito do yin e yang, existe o conceito dos cinco elementos. Os chineses acreditam que estejamos cercados por cinco campos de energia: fogo, madeira, terra, metal e água. 
Na culinária, esses elementos são representados pelos cinco sabores:

      Amargo - Fogo
      Azedo - Madeira
      Picante - Metal
      Doce - Terra
     Salgado - Água

Fonte: Julio Mesquita 


7 de dez. de 2013

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MOUSSE TROPICAL


Fui visitar minha mãe e resolvemos fazer esta receita que é rapidinha de ser feita e muito saborosa! Resolvi trazer para compartilhar com vocês. Confiram!!

INGREDIENTES:

1 caixinha de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 refrigerante lata (sabor da sua preferência)

MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina em 200 ml de água fervente e coloque no liquidificador adicionando o leite condensado e o creme de leite. Após misturar bem, coloque o refrigerante e bata novamente.
Coloque em taças e leve para gelar.